No.12 酒の肴
小ぶりではございますが、今夜の肴になります🎵
アジです!(⌒‐⌒) いい味なんだよね❤
とりあえず、3枚におろしてみたんですが…
( -_・)? これからどぉする?(笑)
とりあえず、粉まぶしてソテーしてみました!💦
味付けは無し❗(笑)
《 肴に、味付け無しの理由 》
『陸揚げされた時点で、塩まぶすからです!』
スーパーや魚屋さんで見掛ける氷水…
ためしに?ペロッと、ひと舐めしてみてください!
くれぐれも、こそこそやって下さいね☀
(視られては嫌でしょ?)(笑)
結果は、しょっぱい水ですから❗(笑)
(ちなみにこれは、流通過程で全国統一です)
そもそも魚達、活魚以外は既に『ひとしお』効いてます。
活魚とは? 生きた魚のこと。
ちなみに鮮魚は、鮮度のいい魚のこと。
なんでも本来、遊魚達の体液は?
塩分が無いのだとか…
これを知ったのは、いつ頃だったろ⁉(笑)
忘れたけど? なんかの漂流記とかだったと思うけど… (やっぱり、忘れてる…笑)
まぁいいや…
味付けしないわけは、そんなわけですね‼(笑)
以上です\(^o^)/
PS.
関東甲信越、雪だってね…(・・;)
足元には気を引き締めて❗
って、載っけたんだけど…(笑)
まぁいいや…
とりあえずは、まぁいいかな?(笑)