No.34 深谷ねぎの葉っぱ?💦

さて皆さん、如何お過ごしでしょうか⁉(笑)

今が美味しい時期

今が旬な、深谷ねぎの青い部分を使った何かを作っていきたいと思いますので、シートベルトのご準備を…(笑)

では、早速。

 

 

 

 


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じゃん♪ 深谷ねぎの葉っぱです…

青いとこ葉っぱじゃねーだろ…( ̄▽ ̄;)

まぁいいや…

 

 

そして、

 

 

 

 


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あっ…(゜ロ゜)

お分かりですね? 皆さん…(笑)

我、Facebookではお馴染みの牛乳レシピ。

それの『深谷ねぎ』バージョンです\(^o^)/

 

 

 

 

 


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泡立たないよう弱火で調理開始🎵

今回の味付けは?

【塩×ガリ5、胡椒×ガリ10、鶏ガラ顆粒小さじ2】

(ガリとは?ミル付きなんで、それでガリガリと…)

解りにきー…💨 まぁいいや…

 

 

 

 


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味も整ってきたところで、ちょいと火をけして…

鶏卵の黄身だけを…

 

 

 

 

 


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 in…🌠

 

 

 

 


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 菜箸でこちょこちょです\(^o^)/

再度、弱火にて加熱開始🎵🎶

 

 

 

 

 


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今回は、こんな感じで?💦

 

 

 

 


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泡立つ手前で、完成です✨

黄色いトリュフ…( ̄▽ ̄;) 柚子のかわ乗っけてね…

 

題して『スープ唐草ちっく』です…(~_~;)

如何ですか⁉(笑)

 

 

 

そして、、

 

 

 

 


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深谷ねぎの青いところを堪能したあとはこれ☝

こんがりトーストです‼