No.27 昼メシ
( -_・)?…
今日から12月だろ…?
クンクンクンクン君…(゜ロ゜)💦
ダイジョブみたいです…(笑)💨
本日は『我流焼きそば』を食いたいと思います❤
茹であがった麺には、待機しててもらって…
さて、この賞味期限切れのスプラウトを炒めていきましょう🎵
スプラウトって、大げさだけど…( ̄▽ ̄;)
単なる、激安モヤシだと思うんですけど?💦
まぁいいや…
その前に『我流』を入れさせてください!(゜ロ゜;
『我流』です\(^o^)/
油は引かず、豚バラをならべます。
サッと炙っただけで、脂が滲み出ます。
そしてお肉には、いったん席を外して頂いてと…
そしたら、スプラ…💨 イヤイヤ…
モヤシを炒めていきましょう🎵🎶
モヤシも炒まってきたところで?
炒まってきたって日本語あったっけ?💦
まぁいいや…
中華スープとともに、お肉と青物 in。塩胡椒 in。
(ちなみに中華スープは、鶏ガラ顆粒です)
そして、水とき片栗粉でトロミをつけたら…
パッさ…
絡めて、完成です\(^o^)/
『我流中華焼きそば』 に、改名しました✨
ちなみにですが香味ニンニクにするときは、油をひきますね。
今回も、普通のレシピでしたm(_ _)m
ちゃんちゃん。