No.27 昼メシ


f:id:OOTANI-takanori:20161201131932j:image

(  -_・)?…

今日から12月だろ…?

クンクンクンクン君…(゜ロ゜)💦

ダイジョブみたいです…(笑)💨

 

本日は『我流焼きそば』を食いたいと思います❤

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161201133909j:image

茹であがった麺には、待機しててもらって…

 

 

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161201132237j:image

さて、この賞味期限切れのスプラウトを炒めていきましょう🎵

スプラウトって、大げさだけど…( ̄▽ ̄;)

単なる、激安モヤシだと思うんですけど?💦

まぁいいや…

 

その前に『我流』を入れさせてください!(゜ロ゜;

 

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161201132752j:image

『我流』です\(^o^)/

油は引かず、豚バラをならべます。

 

 

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161201132918j:image

サッと炙っただけで、脂が滲み出ます。

そしてお肉には、いったん席を外して頂いてと…

そしたら、スプラ…💨 イヤイヤ…

モヤシを炒めていきましょう🎵🎶

 

 

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161201133300j:image

モヤシも炒まってきたところで?

炒まってきたって日本語あったっけ?💦

まぁいいや…

 

 

中華スープとともに、お肉と青物 in。塩胡椒 in。

(ちなみに中華スープは、鶏ガラ顆粒です)

 

 

 

そして、水とき片栗粉でトロミをつけたら…

 

 

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161201134457j:image

パッさ…

 

 

 

 
f:id:OOTANI-takanori:20161201134825j:image

絡めて、完成です\(^o^)/

 『我流中華焼きそば』 に、改名しました✨

 

 

ちなみにですが香味ニンニクにするときは、油をひきますね。

今回も、普通のレシピでしたm(_ _)m

ちゃんちゃん。