No.22 朝メシ

すでに昼メシの時間ですが、今朝のご紹介でも…

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161129121828j:image

ん~…( ̄▽ ̄;) 見た目イマイチかな?(笑)

題して…『我流天どど~ん』(゜ロ゜;⤵

 

 

ネーミング…やっちまいましたかね…?

くどいレシピをご覧ください…

ではどーぞ✋

 

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161129122305j:image

まずは、フライパンにinするのは?

スーパーのお惣菜、イカ天 & 穴子天。

それと… 全国的に爆安な? 

なんかのスプラウトをin。

そして、かけつゆ程度に薄めためんつゆをセット??

 

 

そして…

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161129123005j:image

かぽっ…?

ふたをして、煮ていきましょう?

 

 

10分経過…

なかは、どんな感じでしょうか?(笑)

 

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161129123252j:image

おぉぅ! 煮えてる煮えてるぅ?

ふたをして更に10分…

 

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161129123425j:image

ここらで、青物でも…(゜ロ゜;?

て… おぃおぃ? こんなにもか⁉

まぁいいや… 

そして更に10分後…

 

 

 

 


f:id:OOTANI-takanori:20161129123706j:image

完成です\(^o^)/

 

わが家での天丼と言ったら、こんな感じに成ります❤

ちなみにですが最近の青いの、ほぼ辛くないので5本食べても、辛味最盛期の夏場のときの…

そうだなぁ… 5本で1本に満たない感じでしょうか??

残念ですね…?