No.21 酒の肴
本日の『酒の肴』です。
『鴨肉のローストもどき』 です\(^o^)/
いやね… 切り口が似てるから名付けただけで、味は?💦 鴨肉と言うよりは、ビーフと言ったところがいいかも?(笑)
実は☝これ…
これなんです🎵(笑)
我、Facebookでも度々登場の
『メバチマグロ加熱用』
税抜きで…198円で、この質量…💨
驚くなかれ⁉(笑)
魚全般好きな、俺のもっとも好きな部位は?💦
それは?『血あい』です。
この、メバチマグロ加熱用部位は、マグロの血あいがほぼを占めてる感じなのですが、『この血あいが旨いのをご存知でない方々が、結構居るのかな?』との印象を受けましたね…
第一印象(見た目) と値段、知名度で魚を選らんでんでしょうが、今度スーパーで『メバチマグロ加熱用』と出くわした際には、ぜひとも購入を検討してみてください🎵🎶
こんな感じでチーチー弱火で…
骨付きのスペアリブが特にオススメで、焼き上がりのサインは、骨がスッと抜けること☀
焼き上がりの断面は、こんな感じに…(゜ロ゜)
そこらの牛ヒレ肉と変わらないでしょ?
中途半端な牛ヒレ買って、中途半端なお金払うなら?💦(牛肉って牛だけに、結構高い相場だよね?)
ならば断然『メバチマグロ加熱用』です。f(^^;
500gを欠ける質量で、税抜き198円!💨
如何でしょうか?(笑)
ぶっちゃけたところ、教えちゃうと俺が困るのが本音なところ…( ̄▽ ̄;)💦
だって…⁉(笑)
でもさ、本当に美味しいところを知ってほしいから、このブログもFacebookも始めたのも本音なところ…
『自己アピール』や『目立ちたがりや』そして、『書くことで、ストレス発散』と言ったことではない…
と言うことも本音の本音部位ですかね…?(笑)
俺にとってのブログは、、
『ひまつぶしツール』
に過ぎませんね…
そんな、ひまつぶしに付き合ってくれて有難う😉👍🎶
ほんとのほんとに美味しい血あいは?
『刺身で食べられる血あい』
です\(^o^)/