No.4 11/19 今朝はトーストです!
本日は寝坊につき、炊飯器のなかは空っぽ。
(そらっぽでは無いですよ?からっぽです…)
だからなんだですかね…
まぁいいや…
まれに寝坊します…♪
そして、寝坊の定番我流メニュー
題して『バラエッグ』です…
またもや、まんま系のネーミングですかね…(笑)
どこの家庭でも普通だって?
そりゃあ、まぁ確かに…( ̄▽ ̄;)
では、我流レシピに行ってみます。
1)フライパンにバラスライスをカットして並べます。(ちなみに、ここが我流です!)
※こうすることで… 解りますよね?(笑)
2)胡椒をふって… ガリガリガリガリガリガリと適当に… 俺んちではミル付きのを使ってる。(ペッパー警部…♪)
まぁいいや…
3)そして、鶏卵in。あとは、焼くだけ。。
※なになに… なにか忘れてねえかって?
( -_・)? もしかして油のことかな…
まぁいいや…
そして出来たのが、こんな感じ…\(~o~)/
ちなみにですが、油は、バラ肉がだいぶ背負ってるので使ってません。(表面加工以外のフライパンでも同じです)
PS.
実はですね…
(内緒ですが、塩ふるの忘れてしまいまして…)
でも…トーストが美味しいので今回は、なんとかカバー出来ましたけど…(~_~;)
ちなみにですが、バラ肉カットするのは…(笑)
ガブりと食らいついたときに?🌠
それと、、
ペッパー警部を鶏卵in前にふるのは、見た目の問題だけですかね…🐤
ぴよぴよ…