No.2 11/18 昼メシ
本日も晴天なり…
最近、外食がめっきりと減りましたが?(笑)
実はですね、とあるかたの『ひとこと』なんです。
そんな、とあるかたは何方かは置かせていただきまして…m(_ _)m
とある知人のかたのひとことが…
『自分で作ったほのが旨いだろうに?』
と…。
疑問系で訪われたのが、自炊の切っ掛けですかね…
Facebookからの移転2品目はこれ!(笑)
題して、『しお五目餡掛け麺』
またしても、ネームまんま系
俺っぽさZEROちっくなネーミング…(~_~;)
まぁいーんです…
で、、ぶっちゃけ旨いです!(笑)
美味しい秘密は? 顆粒のお出汁!
《鶏ガラ&鰹 ・ 美味しい比率 3:1 》です!(笑)
あと、ピンク色の岩塩。俺んちでは、ミル付きのを使ってる。ガリガリガリと3回位か?
そして餡も付け、、
火を止める直前に、黒酢大さじ1。
以上‼
PS.
黄色いトリュフを忘れずにね?🌠
(柚子のかわです)